Свежие комментарии

    Август 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  

    Aлюминиевые чушки

    Чушка является отливкой металла, а алюминиевая чушка, соответственно, это слиток из алюминия. Этот слиток напоминает форму бруска и в сечении имеет трапециевидную форму. В зависимости от основного металла и области использования, чушка имеет несколько рогов, пережима или уши. Пережим является более тонким местом в поперечном сечении и предназначен для того, чтобы облегчить процесс раскалывания чушки. Изготавливаются алюминиевые чушки на изложницах. В изложницы отливаются латунь, алюминий для раскисления, магний и т.д. Эти материалы могут применяться, как самостоятельные сплавы для литья, так и как специальные добавки в небольших количествах.

    Уши и рога предназначены для того, чтобы создать ручейки, в основном, для укладки упаковочного материала. Отметим, что они выступают за пределы основной отливки и создают удобство увязки. Алюминиевую чушку отливают сверху. Ее располагают в горизонтальном положении, а вот для того, чтобы уменьшить трудозатраты и увеличивать скорость разлива металла изложницы нужно располагать на поворотных столах или на разнообразных разливочных машинах. Алюминиевая чушка по массе и по форме бывает самой разной, так как нет никаких определенных стандартов.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>