Свежие комментарии

    Август 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  

    Системы противопожарной вентиляции

    Агрессивная среда, а также высокая температура не позволяют применять оборудование во время создания системы противопожарной вентиляции. Данная система помогает значительным образом облегчить процесс тушения, а также снизить ущерб от пожара. Отметим, что в цели данной системы входит снабжение воздухом участков здания, которые нужны для эвакуации, предотвращение свободного распространения огня и дыма, дымоудаление, отвод тепла, а также уменьшения ущерба от пожаротушения.
    Пожарная вентиляция, во время работы в нормальном режиме, достаточно пассивна и не может влиять на работу тех вентиляционных систем, которые можно считать основными. Если возникнет пожар, то общеобменная вентиляция отключается автоматическим образом, а при распространении дыма и огня, воздуховод блокируется с помощью специальных противопожарных клапанов. Вентиляторы дымоудаления одновременно включаются с отключением общеобменной системы вентиляции. При этом все клапаны на системах дымоудаления переходят в специальное открытое положение. С помощью этого прекращается подача насыщенного кислородом воздуха и можно обеспечить все пути эвакуации воздухом. После того, как пожар уже ликвидирован, противопожарная вентиляция позволят ускорить очистку соответственной среды от дыма.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>