Свежие комментарии

    Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

    Жизнь в съемной квартире

    Жизнь в съемной квартире — одна из особенностей современного времени. Все больше людей по тем или иным причинам не покупают жилье. Некоторые снимают квартиру в одиночку, некоторые – по не сколько человек. Варьируется площадь, а также срок проживания, однако, в любом случае, это накладывает особый отпечаток на человека. Цены на съёмную недвижимость зависят прежде всего от региона в которой она находится и уровня жизни в этом регионе.

    Нельзя не отметить, что в сравнении с западным или европейским отечественный рынок съемного жилья продуман и регулируется крайне плохо. Это связано с нежеланием хозяев оплачивать налоги на доход, полученный с аренды. Таким образом, квартиросъемщики живут на птичьих правах – в любой момент их могут выселить без видимых на то причин.

    Естественно, подобная нестабильность плохой стимул для стремления улучшать жилищные условия. Жильцы просто не видят смысла вкладывать деньги в чужую квартиру. Проживание в более чем скромных условиях крайне негативно складывается на образе жизни и мышлении людей – складывается так называемая «психология временщика». В итоге даже самые домовитые и хозяйственные люди привыкают жить как в хлеву. При этом они стараются не покупать лишних вещей, чтобы не возникало трудностей при переезде – порой это становится похоже на аскетизм.

    И, наконец, из-за достаточно высокой стоимости на жилье, арендаторы зачастую выбирают квартиры на окраине, с плохим ремонтом, старой мебелью, и живут там вскладчину. В столь напряженной обстановке скандалов практически не избежать. Оправдан ли такой образ жизни? Возможно, во многих случаях стоит пересмотреть свою жизненную позицию.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>