Свежие комментарии

    Октябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

    Что стоит знать о биткоин миксерах

    При абсолютной централизации и высоком уровне конфиденциальности блокчейн-технология все же имеет свои слабые места, связанные с обеспечением анонимности проводимых транзакций. Притом, что при оперировании с криптовалютами не надо вводить какие-либо личные данные, достаточно просто оплатить какой-либо счет или вывести деньги на карту, вычислить пользователя уже не составляет большого труда. Для обеспечения анонимности стоит использовать bitcoin mixer – специальный сервис, основательно запутывающий следы транзакций.

    Как достигается анонимность

    Суть работы любого биткоин миксера сводится к тому, что все цифровые переводы, поступившие от пользователей, тщательно перемешиваются, дробятся на мелкие части, после чего возвращаются, но уже в других наборах монет, определяемых случайным образом. Такую операцию можно проводить десятки и даже сотни раз, а скорость работы зависит от суммы и числа требуемых подтверждений.

    Еще совсем недавно можно было найти только централизованные биткоин миксеры, где запутыванием следов за комиссионную плату занимался оператор, которому были доступны все транзакции. Ныне же популярность обретают так называемые пиринговые системы вроде bestmixer и других аналогичных сервисов. В них транзакции объединившихся друг с другом анонимных пользователей многократно перемешиваются без посредников, а работа операторов сводится к своевременной технической поддержке. Данные в пиринговых системах хранятся ограниченное время, после чего автоматически удаляются без возможности восстановления.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>