Свежие комментарии

    Декабрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Увековечивание памяти умерших

    По существующим традиционным обрядам, в большинстве религиозных конфессий, в том числе и христианской, погребение усопшего осуществляется путем его захоронения в земле. Для сохранения памяти об умерших и обозначения мест расположения могил на них устанавливаются надгробия, которые представляют собой мемориальные изделия с нанесенными на них именами и датами рождения и смерти покойников.

    Основные виды

    Наиболее распространены памятники на кладбище следующих типов:

    • На христианских захоронениях они выполняются в виде крестов, которые чаще всего изготовляется из дерева, иногда из камня.
    • Памятники, представляющие собой стелу, имеют произвольную форму и размер, их установка возможна повсюду.
    • На местах сражений и массовой гибели воинов возводятся обелиски.
    • Надгробнаые плиты укладываются в католических странах.
    • Могилы известных и богатых людей венчаются статуями, в основном в виде бюста.

    Одним из лучших материалов для изготовления памятников на кладбище считается гранит. Изделия из этого природного камня хорошо переносят агрессивное воздействие внешней среды, их очистка не требует применения специальных химических средств.

    Надгробия, выполненные из мрамора, отличаются красивым внешним видом, но менее прочны. На них невозможно выбить изображение усопшего, срок их службы составляет около полувека.

    Применение искусственных материалов нежелательно, так как по прочности они значительно уступают изделиям из натурального камня и довольно быстро приходят в негодность, поэтому такие памятники рассматриваются как временные.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>