Свежие комментарии

    Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Особенности профилированного бруса

    В настоящее время профилированный брус считается одним из самых востребованных материалов, используемых для строительства малоэтажных домов. Такая высокая популярность вполне объяснима: он отличается экологичностью, эстетичным внешним видом, простотой монтажа. Кроме того, дом из профилированного бруса http://kostroma-srub.ru/uslugi/doma-iz-profilirovannogo-brusa/ обладает высокими теплоизоляционными характеристиками, что особенно актуально для проживания в суровом климате. Именно поэтому стоит подробнее остановиться на особенностях такого материала.

    Что собой представляет профилированный брус?

    Для его изготовления используется натуральная древесина, чаще всего хвойных пород (ель, сосна, лиственница). При этом в составе отсутствуют клей и различные химические примеси. При производстве бруса не нарушается внутренняя структура массива, что позволяет ему свободно пропускать воздух.

    Материал имеет вид прямоугольной доски толщиной 200-400 мм. Каждая из них снабжена выемками и выступами (так называемые «замками») на концах, служащими для плотного смыкания материала. Профилированный брус обладает идеально гладкой поверхностью и не требует дополнительной обработки — достаточно покрыть стены лаком или краской.

    В продаже встречаются следующие разновидности материала:

    • с одним или двумя шипами;
    • со скошенными фасками;
    • «гребенка».

    Главное отличие между ними заключается в формах боковых граней и стыковочных соединений. В последнее время наибольшей популярностью пользуется профиль «гребенка», отличающийся повышенной прочностью, энергоэффективностью и надежностью.

    Несмотря на сравнительно легкий и быстрый монтаж, доверить работу по возведению дома из бруса стоит профессионалам. Так вы будете уверены в качестве постройки и ее долгом сроке службы.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>