Свежие комментарии

    Сентябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

    Лучшие строительные материалы

    Среди хвойных древесных пород, имеющих на территории России, наиболее распространена лиственница. Её насаждения занимают более 40% площади земель, покрытых лесной растительностью. Лиственница сибирская (латинское название Larix sibirica) занимает обширную территорию Западной и Восточной Сибири. Ареал лиственницы, охватывает различные климатические условия, что свидетельствует о её большой приспособляемости к различным условия произрастания. Лиственница сибирская – большое дерево высотой 35 — 40 метров, в диаметре достигает до 1,5 м. Цветет весной с распусканием хвои. Хвоя мягкая по 30 – 50 хвоинок в пучке, очень богатая кальцием. Шишки созревают осенью в год цветения, а раскрываются в следующую весну. Для естественного возобновления следует оставлять семенники в виде отдельных участков леса. Хвоя довольно чувствительна к загрязнению воздуха, но благодаря ежегодной смене хвои лиственницы сибирской оказывается более газоустойчивой породой, по сравнению с другими хвойными породами. Лиственница характеризуется быстрым ростом, особенно в молодом возрасте. Порода малотребовательна к теплу, заморозкоустойчивая, светолюбивая. Требовательна к содержанию в почве извести. Живет до 500 лет.

    Доска сибирская лиственница плотная, тяжелая, прочная, высоко ценится в строительстве и поделочном материале. Имеются известные доказательства — это сваи на которых стоит Венеция уже более 200 лет, это строительство кораблей во времена Петра – I, по настоящее время стоят здания которые были построены несколько веков назад. Доска обрезная сибирская лиственница практически не подвергается гниению, поэтому особенно ценится в строительстве в сырой и влажной среде. Качество древесины поддерживается благодаря смоле камедь. Строительный материал из лиственницы выдерживает очень большие нагрузки, поэтому её используют в производстве изделий для выдерживания больших нагрузок и деформаций.

    Способность лиственницы сибирской отдавать и забирать влагу делает её не заменимой в тех районах где очень большой перепад температуры и влаги. Данную породу используют в строительство полов, причалов, мостиков под открытым небом, различных беседок открытого типа, террас, домов, бань, веранд и т.д. Лиственница имеет прочную древесину сходную по сравнению с древесиной дуба, даже имеется негласное название «сибирский дуб». По мимо прочности лиственница сибирская имеет красивую текстуру древесины, богатый цвет, множество оттенков что дает немаловажный плюс к характеристики дерева и использования её в отделочных работах «премиум» класса, в производстве эксклюзивной мебели. Архитекторы часто используют эту породу в отделочных работах благодаря хорошим водоотталкивающим и противогрибковым свойствам.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>