Свежие комментарии

    Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Как продавать садовую технику онлайн?

    Кажется, что садовая техника настолько специфическая ниша, что она не может продаваться онлайн. Но, это не так и такие примеры, как садовые магазины онлайн это подтверждают. К примеру, словенцы создали особый садко интернет-магазин, в котором продаётся всё от мотоблоков до небольших кусторезов, а также предлагается любая запчасть к их же технике. Странно, что они даже не разнесли два направления бизнеса в стороны, а слили их в один ресурс, но не суть.

    Как же строится система продаж садовой техники? Понятно, что вы получаете товар от оптового продавца на складе или в его магазине, а продаёте в розницу. Это основное, а дальше идут детали.

    Первое, что хочется спросить покупателю: «А как я узнаю, что техника рабочая?» Очень правильный вопрос, потому что если вы покупаете технику на рынке или в торговом центре, то у них есть презентационные комнаты или площадки, где для вас её запустят и покажут, что всё работает. С интернет-продажами всё намного проще и сложнее одновременно. В их пользу играет то, что они разбираются в том, что продают и не вкладывают деньги в закупку товара, как это вынуждены делать торговцы на рынках. Если свой сайт или магазин делает инженер или бывший продавец данной техники, то он разбирается в ней лучше любого другого человека. От него вы получите лучшую консультацию из всех возможных. А такое случается очень редко. Просто менеджер или продавец решает так заняться собственным делом, заняться собственным бизнесом. А в чём он разбирается лучше всего? В той технике, с которой он работал до этого, которую продавал на фирме! Так решается «конфликт интересов» для всех сторон. То есть, вы получите грамотную консультацию специалиста.

    Второе, запуск техники у хороших производителей делается на складе, и называется данная процедура «предпродажная подготовка». Так они сами проверяют, всё ли хорошо с техникой, всё ли работает, нет ли ничего лишнего внутри камеры сгорания. Там бывает водный конденсат от долгого транспортирования, или перепада температур, бывает смазка. Из-за этого первый пуск проводят на складе, в присутствии техника. Сама обкатка не делается, а только пробный пуск и работа на холостых оборотах. Да, мы говорим про технику с двигателями внутреннего сгорания, а не простую механику.

    Третье, вам надо решить вопрос с доставкой. Благо, что сейчас есть много курьерских служб, которые готовы довезти ваш товар своими силами и на своём транспорте, остаётся только заключить с ними подоходящий договор.

    Четвёртое, остаётся решить вопрос с оплатами. Их будете принимать на банковскую карту или наложенным платежом от курьера. Теперь все понятно, как работает подобный бизнес?

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>